• / 84
  • 下载费用:20 金币  

2016最新汇总版小学一年级.下册数学作业题全部.doc

关 键 词:
2016 最新 汇总 小学 一年级 下册 数学 作业题 全部
资源描述:
\\小学一年级数学下册作业设计第1节 :复习加减混合(1)1、 算一算。3+2= 2+7= 10+9= 6+3= 7-4= 8-4= 6+4= 10-7=6+3= 6+5= 1+8= 8+2=9-4= 7+3= 9-8= 5-5=2、 算一算。4+3-2= 4-2+3= 2+3+4= 9-6+3= 8-2-2= 9+1-5= 4+5-7= 3+7-2=1+4+5= 10-4-4= 2+7+0= 7-6+5=8-1-3= 2+6-7= 3+3+3= 7+2-5=10-6+5= 9-2-2= 9-8+5= 10-4+5=3、 在□填数。6+□=10 □+7=9 9+□=108+□=10 5+□=7 10+□=10□+5=9 □+7=10 □+3=82+□= □+3=7 5+□=104、 填空后写出四个算式。6 10 □○□=□ □○□=□ □○□=□ □○□=□复习加减混合(2)一、算一算。9-4= 7-7= 10-5= 6+3= 8+2=10+0= 10-0= 0+9= 5+5= 10-6=9-9= 0+0= 0-0= 9+1= 10-1=二、算一算。3+7-5= 8-6+2= 10-7+0= 9-6+5=10-6+0= 8-7+1= 3+2+4= 10-3-7=10-6+2= 8-8+8= 10-9+7= 9+3-8=8+2-7= 4+5+1= 7-7+6= 2+3-5=三、在括号里填上适当的数。3+( )=10 ( )+2=8 ( )+( )=109+( )=10 8+( )=9 4+( )=9( )+6=8 ( )+2=7 ( )+7=84+( )=10认识图形(1)一、填空。  (1)长方形有(     )条边,正方形有(     )条边,三角形有(      )条边。  (2)用(     )根小棒可以摆一个长方形。  (3)用(     )根小棒可以摆一个正方形。  (4)用(     )根小棒可以摆一个三角形。  (5)硬币是(    )的。二、 有(        )   有(        )三、给 涂上颜色。四、给 涂上颜色。五、给 △ 涂上颜色。六、给 ○ 涂上颜色。七、八、计算。如果△=2,○=3,□=5,那么  □+○+△=(     )  △+○-□=(     )  △+△-○=(     )  □+□-□=(     )认识图形(2)一、用下面的长方体、正方体和圆柱可以画出哪些图形?连一连。二、我会填。1、长方形有( )条边,正方形有( )条边,三角形有( )边。2、用( )根小棒可以摆一个长方形;用( )根小棒可以摆一个三角形。3、硬币是( )形;红领巾是( )形;课桌面是( )形。4、长方形相对的边( );( )形四条边一样;平行四边形相对的边( )。5、从左往右数第( )个是圆形,第( )个是正方形,一共有( )个长方形。三、我会判断。1、两个一样大的正方形可以拼成一个长方形。 ( )3、长方形就是正方形。 ( )2、两个三角形可以拼成一个四边形。 ( )四、它们折出来是什么样子?连一连。 知识回顾一、读一读,想一想,填一填。 ①15前面一个数是( ),后面一个数是( )。②一个数,个位是7,十位是1,这个数写作( ),读作( )。③和19相邻的两个数是( )和( )。④12在11的( )面;8在9的( )面。⑤18里面有( )个十和( )个一。⑥15的十位是( ),表示( )个( );个位是( ),表示( )个( )。⑦由6个一和一个十合起来的数写作( ),读作( )。⑧最小的两位数是( ),最大的一位数是( ),它们的差是( ),和是( )。二、在( )里填数。 4+( )=11 9+( )=14 ( )+9=16 ( )+7=14 8+( )=16 ( )+8=13 6+( )=10 ( )+6=11 5+( )=13 ( )-3=10 16-( )=10 17-( )=7 9-( )=5 ( )-4=4 ( )-3=4 ( )-5=10三、算一算。9-3=8-6=7-5=6-5=4-3=2+3=2+9=9+1=6+2=1+1=9+3=6+9=8+5=6+8=7+4=5+7=6+8=7+6=5+5=6+5=15-5=17-10=14-3=18-5=13+4=12+3=14+2=10+10=20+20=20-10=8-8=17-17=6-0=15-0=0+9=16+0=6+0=0+13=19+1=12+8= 认识图形综合作业(1)一、填一填。 1、长方形有( )条边,正方形有( )条边,三角形有( )边。 2、用( )根小棒可以摆一个长方形;用( )根小棒可以摆一个三角形。 3、硬币是( )形;红领巾是( )形;课桌面是( )形。4、长方形相对的边( );( )形四条边一样;平行四边形相对的边( )。二、连线。梯形 三角形 圆 平行四边形 正方形 长方形3、 算一算。 1、填方框。 □+7=16 15-□=5 8+□=14 □-10=4 10+□=15 10-□=72、在○里填上“>”“<”或“=”。 5+9○14 9○18-10 7+8○16 10-8○7 12○3+8 9+6○153、 算一算。 8+7= 12-12= 6+10= 12+4= 7+5= 2+8= 7+0= 8-3= 19-9= 16-4= 2+7= 6+9= 11-10= 9-0= 0+0= 9+9= 认识图形综合作业(2)一、我会判断。1、两个一样大的正方形可以拼成一个长方形。 ( )3、长方形就是正方形。 ( )2、两个三角形可以拼成一个四边形。 ( )二、填一填。1、11个位上是( ),表示( )个( );十位上也是( ),表示( )个( )。 2、由7个一和1个十合起来的数是( ),读作( )。3、最小的两位数是( ),最大的一位数是( )。它们的差是( )。4、和19相邻的两个数是( )和( );12在11的( )面。5、我们排队,我的前面有6人,后面有7人,我们这一排一共有( )人。6、( )点整时,时针和分针重合;( )点整时,时针和分针成一条直线。7、18里面有( )个十和( )个一。三、计算。1、算一算。 3+6+4= 19-3-5= 17-7+3= 6+7-2= 9-6+8= 7+3-8= 2、列式算一算。 ①一个加数是6,另一个加数是7, ②减数是8,被减数是9,差是多少?和是多少? □○□=□ □○□=□4、 解决问题。 1、我养了8条小金鱼,我养的和你同样多。他们一共养了多少条小金鱼?□○□=□(条) 答:一共养了( )条小金鱼。 2、教室里面有12小同学,出去了2人。教室里还有几个小同学? □○□=□(人) 答:还有( )小同学。 3、我有9颗水果糖,吃了一些,还剩3颗,吃掉多少颗? □○□=□(颗) 答:吃了( )颗认识图形综合作业(3)1、 填一填。1、用两个完全一样的三角形可以拼成一个( )。2、将一张正方形纸对折后剪开:(1)能剪成两个相同的( );(2)也能剪成两个相同的( )。二、计算。1、在○里填上“>”“<”或“=”。 5+9○14 9○18-10 7+8○16 10-8○7 12○3+8 9+6○15 2、算一算。 8+7= 1-1= 7+10= 13+4= 7+5= 3+8= 7+0= 9-3= 19-9= 17-4= 2+7= 6+9= 11-10= 9-0= 10-0= 8+8= 4、算一算。 3+8+4= 17-3-4= 16-6+4= 6+7-2= 9-6+9= 7+3-8= 三、解决问题。 1、教室里面有12小同学,出去了2人。教室里还有几个小同学? □○□=□(人) 答:还有( )小同学。 2、我有9颗水果糖,吃了一些,还剩3颗,吃掉多少颗? □○□=□(颗) 答:吃了( )颗。 综合练习一、填一填。 1、从右边起第一位是( )位,第二位是( )位。2、一个数,个位是7,十位是1,这个数写作( ),读作( )。3、18里面有( )个十和( )个一。二、把下面各数按从小到大的顺序排列。 5,17,8,11,3,19( )<( )<( )<( )<( )<( )三、计算部分。 1、在( )里填数。 4+( )=11 9+( )=14 ( )+9=16 ( )-3=10 16-( )=10 17-( )=7 2、在○里填上“+”或“-”。 5○8=13 10○0=10 7○7=0 15○10=5 10○3=7 9○5=143、在○填上“>”“<”或“=”。 7+8○15 12○3+8 5+7○7+94、算一算。 9-3= 3+9= 6+8= 8-0= 7+6= 14-4= 5+6= 17-10= 4+9= 12+6= 19-5= 12-12= 9+0= 10-0= 3+8= 8+8= 5、两步计算。 3+8+6= 15-5-6= 7+6-10= 9-7+8= 9-5+4= 16-16+7=四、解决问题。现在有4把椅子,要来14人,每人1把椅子,还需要多少把椅子?第二单元 20以内的退位减法十几减9(1)1、 直接写出得数。 10+7= 9+6= 5+9= 8+4= 9+4= 2+9= 7+6= 9+8= 16-4= 10-9= 10-4= 10-3=2、 算一算。 9+2= 9+5= 9+8= 9+7= 11-9= 14-9= 17-9= 16-9=3、 用你喜欢的方法计算。 12-9= 18-9= 14-9= 11-9= 16-9= 15-9= 13-9= 17-9= 8+8= 3+9= 7+7= 9+6= 6+8= 5+6= 6+7= 8+5=四、在○里填上>、<或=。 14-9○4 9+7○17 12-9○5 17○9+8 15-9○6 9○17-95、 解决问题。 共有18本书,发给同学9本,还剩下几本?十几减9(2)1、 直接写出得数。 9+6= 13+5= 6+7= 8+9= 10+7= 16-4= 9+2= 17-3= 8-4= 19-7= 18-10= 4+5=2、 算一算。 6+9= 9+8= 3+9= 9+9= 12-9= 17-9= 14-9= 16-9=3、 填数。 9+( )=14 ( )+9=16 9+( )=18 14-9=( ) 15-9=( ) 18-9=( )4、 填一填。 1、16的个位是( ),表示( )个( );“1”在( )位上,表示( )个( )。2、长成一个大正方体至少需要( )个 。3、15里面有( )个十和( )个一;20里面有( )个十。5、 解决问题。今天我要做14道题,已经做好9道,还要做几道?十几减8一、直接写出得数。 10+8= 8+6= 5+8= 8+4= 8+4= 2+8= 7+6= 8+8= 16-4= 10-8= 10-4= 10-3=二、算一算。 8+2= 8+5= 8+8= 8+7= 11-8= 14-8= 17-8= 16-8=4、 用你喜欢的方法计算。 12-9= 18-8= 14-8= 11-8= 16-8= 15-8= 13-8= 12-8= 9+8= 3+8= 7+8= 8+6= 6+9= 5+6= 6+7= 8+5=五、在○里填上“>”、“<”或“=”。 14-8○5 9+8○17 12-8○5 17○8+8 15-8○6 9○17-8六、解决问题。 教室里有12个同学,其中女同学有5个。男同学有几个?十几减几8、7、6(1)一、直接写出得数。 8+5= 6+6= 13-9= 16-9= 7+4= 6+5= 6+8= 14-9= 9+6= 8+7= 6+7= 5+8=二、算一算。 7+6= 8+4= 6+5= 17-7= 12-8= 11-6= 13-6= 12-4= 11-5= 17-8= 12-9- 15-8=3、 两步计算。 17-9+2= 12-9-3= 19-9-6= 6+5-9= 7+8-9= 18-5-9=4、 在○里填上“>”、“<”或“=”。 14-8○7 15-7○11-3 16-9○13-6 8○15-6 11-6○12-7 18-10○12-55、 解决问题。1、一共有12个风车,我们要买7个。还剩几个?2、同学们植树,第一组植树6棵,第二组植树8棵,一共植树多少棵?十几减几8、7、6(2)一、填一填。1、 比16大、比19小的数是( )和( )。2、 18里面有( )个十,( )个一。3、12前面的数是( ),17后面的数是( )。二、直接写出得数。8+6= 12-4= 18-9= 11-2=13-8= 7+9= 11-5= 6+5=17-9= 14-7= 15-7= 16-8=三、两步计算。5+4+7= 13-9+7= 13-4-6=9+6-7= 7+8-9= 16-8-7=14-8-4 15-3-8= 11-4+6=四、在○里填上“>”、“<”或“=”。16-8○9 14-7○6 12-6○65○15-8 7○13-7 8○11-6五、解决问题。1、有12棵白菜,吃了3棵,还剩多少棵?2、我钓了6条鱼,妈妈钓了9条鱼,我们一共钓了几条鱼?十几减几5、4、3、2(1)1、 直接写出得数。13-6= 13+4= 18-9= 6+6=9+5= 12-7= 8+7= 7+9=17-8= 11-6= 5+8= 15-8=2、 在□里填数。5+□=13 4+□=13 6+□=1413-4=□ 14-5=□ 11-5=□3、 在○里填上“>”、“<”或“=”。 11-6○5 12-7○7 8○15-613-5○17-9 16-9○13-7 12-5○11-34、 算一算。13-4+7= 6+9-4= 12-6+8= 17-9-4= 5+3+9= 6+7-5= 4+8+6= 11-3-3=17-2+4= 12-4+5= 8+7-9= 15-7+6=5、 解决问题。1、原有17本故事书,卖出9本,还剩多少本?2、卖出7本科技书,还剩下8本,原来有多少本?十几减几5、4、3、2(2)1、 填一填。1、 一个两位数,个位上是7,十位上是1,这个数是( ),读作( )。 2、在16这个数中,个位上的数是( ),表示( )个( );十位上的数是( ),表示( )个( )。2、 直接写出得数。14-9= 11-9= 13+6= 6+5=5+8= 13-6= 16-9= 12-7=7+8= 17-8= 14-6= 15-8=3、 两步计算。14-7+5= 17-8-7= 9+5+4= 11+4-8= 12-6+8= 13-9+9= 9+5-8= 12-6+9=四、解决问题。1、树上的小鸟飞走了7只,还有5只,原来树上一共有几只小鸟?2、我有10支水彩笔,小明的和我的同样多。两人一共有多少支水彩笔?综合作业1、 直接写出得数。11-2= 6+5= 12-4= 8+9=5+8= 14-8= 8+9= 11-5=11-7= 6+6= 12-3= 16-7=3+8= 17-9= 15-6= 13-6=16-4-7= 12-6+9= 9+4-7= 9+5-8=7+4-5= 4+5+6= 9-3+7= 7-4+8=2、 看图列式。 1、 △△△△△ ?个 2、○○○○ ○○○ 16个 ○○○○ ○○ ?个三、在○里填上“>”、“<”或“=”。12-5○7 16-8○9 15-7○11-67+6○11 14-9○4 6+8○19-54、 解决问题。1、我们要植树16棵,已经植了7棵。还要再植多少棵?2、一共有14只兔子,白兔有9只。灰兔有几只?3、我有8个苹果,你有6个苹果,两人一共有多少个苹果?解决问题一、填一填。 1、至少要( )个小正方体才能拼成一个大正方体。 2、由1个十和5个一合起来的数( ),读作( )。 3、( )点整时,时针和分针重合;( )点整时,时针和分针成一条直线。二、直接写出得数。11-3= 11-4= 11-5= 13-6=13-7= 13-8= 15-8= 15-9=三、算一算。11-6= 12-6= 13-5= 12-8=11-2= 14-5= 12-9= 19-8=9+7= 8+6= 4+7= 5+6=15-9= 16-8= 17-9= 18-9=4、 两步计算。17-8-3= 9+4-6= 5+4+7= 11-6+7=5+9-8= 8+7-9= 11-3+6= 5+7-4=5、 解决问题。1、一共有18人来踢球,已经来了9人。还有几人没来?2、停车场有13辆车,开走几辆后,还剩下7辆?3、我家有12只鸡和4只鸭。公鸡有4只,母鸡有几只?求一个数比另一个数多几或少几1、 直接写出得数。13-6= 8+7= 13-5= 16-8=15-6= 7+9= 15-5= 14-5=6+6= 12-5= 14-6= 12-9=二、在○里填上“>”、“<”或“=”。13-4○4 15-7○8 16-8○912-5○7 11-6○6 14-9○53、 看图填空。1、 ○○○○○○ △△△△△△△△△△○有( )个,△有( )。○比△少( )个,△比○多( )个。2、8比5多( );5比8少( )。4、 列式计算。1、14比7多多少? 2、5比12少多少?5、 解决问题。1、鸡有16只,鸭有9只。(1)鸡比鸭多多少只?(2)鸭比鸡少多少只?综合作业(1)1、 直接写出得数。11-2= 8+6= 16-8= 13-4=9+7= 13-7= 11-6= 15-7=14-8= 15-9= 12-5= 11-3=12-4= 14=-6= 17-9= 4+8=2、 填一填。1、长方形有( )条边,三角形有( )条边。2、17里面有( )个十和( )个一。3、 ( )点整时,时针和分针在一条直线上。3、 两步计算。6+4+8= 11-3-3= 15-7+6= 5+4+7=8+7-9= 19-5-8= 12-4+5= 17-2+4=4、 在○里填上“>”、“<”或“=”。16-8○9 14-7○6 12-6○615-6○11-2 6+7○14-8 14-7○4+55、 在○里填“+”或“-”。17○8=9 9○4=13 12○12=012○6=6 6○7=13 13○5=186、 解决问题。1、我家养了16只兔和8只羊,羊比兔少多少只?2、小明家有14只鸡,5只羊,7只兔。羊和兔一共有几只?3、食堂的大米吃掉8袋,还剩下9袋,原来一共有多少袋?综合作业(2)1、 填一填。1、13-8= ( )想:10减8等于( ),( )加5等于( )。2、8+(   )=12 5+(   )=14 4+(   )=11 7+(   )=13二、直接写出得数。11-9=  15-8 =    12-8 =     14-8= 18-9=     14-10=     16-10=     17-8=11-8=     13-8=    15-9=    18-7= 16-9=    12-9=     16-8=    14-8= 18-8=     13-9=     14-9=     17-9=三、在○里填上“<”、“>” 或 “=”。 11 - 8 ○4 13 - 8 ○6 15- 7 ○9 14 -9 ○5 12-7 ○4 5+ 9○ 13四、画线计算。14-7+5=12-6+8=11+4-8=9+5+6=17-8-7=13-4+9=五、解决问题。1、一本书有18页, 方方看了9几页没看? 2、小华做了15朵花, 送给幼儿园8朵, 他还有几朵?3、要送13份礼物,现在剩下4份,送了几份?第三单元:分类与整理1、 直接写出得数。 9+4= 5+9= 14-9= 11-9=8+6= 4+8= 13-8= 15-8=7+4= 7+6= 16-7= 12-7=14+1= 15-3= 16-6= 17-10=2、 在○里填“>”、“<”或“=”。9○12-4 6+7○15 5+6○15-4 17-8○5+63、 在○里填“+”或“-”。9○7=16 8○5=13 12○6=6 15○8=720○0=20 7○0=7 4○5=9 11○6=54、 两步计算。3+6+7= 17-9+8= 18-8-5= 12+4-8=15-10+9= 6+9-7= 4+8-2= 12-7+7=5、 给下列图形分类。 平面图形有: 立体图形有:综合作业设计1、 填空。1、数位顺序表上,从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位。2、正方形有( )条边,四条边都( )。3、由1个十和6个一组成的数是( )。二、计算。9+6= 15-9= 5+8= 13-8=7+5= 14-7= 6+5= 12-6=5+9= 10-5= 3+8= 11-3=15+2= 16-6= 19-10= 17-4=3、 画线计算。2+5+6=14-8+6=19-6-3=5+7-6=15-3+4=11+5-9=16-6+7=17-10+8=四、在○里填“>”、“<”或“=”。7○11-4 6+8○15 8+6○15-3 16-8○15-75、 列式计算。1、17比8多多少? 2、6比14少多少?6、 解决问题。1、有17个圈,我套中了8个,还有几个没套中?2、灰兔有12只,白兔有7只。白兔灰兔少几只?3、公鸡有7只,母鸡有11只。母鸡比公鸡多几只?第四单元:100以内数的认识数数 数的组成1、 直接写出得数。4+7= 12-5= 13+6= 17-9=13-8= 14-6= 15-7= 11-4=13-9= 18-9= 6+6= 8+5=2、 填一填。1、38是由( )个十和( )个一组成的。2、100里面有( )个十;2个十是( )。3、 由5个十和6个一组成的数是( )。4、 与79相邻的两个数是( )和( )。5、 由8个一和4个十组成的数是( )。3、 写出下列各数后面的5个数。1、35,( ),( ),( ),( ),( )。2、46,( ),( ),( ),( ),( )。3、88,( ),( ),( ),( ),( )。4、 解决问题。1、两个小组一共有18人,我们组有9人。我们组有4个女生。另一组有多少人?2、小林得7朵小红花,小丽得15朵小红花。小丽比小林多多少朵小红花?读数 写数1、 计算。7+5= 12-8= 6+8= 17-8=13-5= 9+4= 19-9= 14-5=16-8= 11-9= 15-7= 5+8=2、 画线计算。4+3+8= 13+4-9 17-5-8= 12-7+6=3、 填一填。1、从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位,第三位是( )位。2、一个两位数,十位上是7,个位上是2,这个数写作( ),读作( )。 3、80前面的数是( ),后面的数是( )。4、22十位上的“2”比个位上的“2”多( )。4、 按要求写一写。1、个位上是3的数:2、 十位上是6的数:3、 个位上和十位上的数字相同的数:4、 从47写到59:五、解决问题。 1、鸡有12只,鸭有9只,鹅有10只。鸭比鸡多多少只?2、食堂吃了12袋大米,还有8袋,原来有多少袋大米?数的顺序 比较大小1、 直接写出得数。13-7= 11-2= 7+6= 16-8=8+4= 14-9= 15-6= 18-5=10-6= 13-5= 6+7= 14+4=二、 在○里填“>”、“<”或“=”。 31○34 59○55 75○57 56○6590○89 100○99 47○51 82○793、 排一排。1、按从大到小的顺序排列。 14 32 78 41 23 87( )>( )>( )>( )>( )>( )>( )2、 按从小到大的顺序排列。 60 37 73 54 26 45( )<( )<( )<( )<( )<( )<( )4、 按要求分类。 24 35 73 92 100 14 21 64 31 22 10 96大于50的数有:( )。小于50的数有:( )。大于30小于96的有:( )。5、 按顺序写数。1.24,25,26,( ),( ),( ),( ),( ),…2.5,10,15,20,( ),( ),( ),( ),…比多少1、 直接写出得数。7+6= 14-6= 13-5= 12-9=12-8= 19-7= 14-6= 4+7=11-3= 8+9= 11-4= 15-8=2、 在○里填“>”、“<”或“=”。25○24 55○65 100○99 78○8744○45 68○86 29○31 75○423、 选一选,填一填。多一些 多得多 少一些 少得多1、90比30( )。 2、57比60( )。3、100比92( )。 4、45比95( )。5、红花有32朵,黄花有35朵,紫花有90朵。红花比黄( ),紫花比红花( )。4、 解决问题。1、有50个学生,2位老师。每人一瓶水,48瓶够吗?一共人多少瓶水?2、小月和小军一共折了16只纸船,其中黄色的有6只。小月折了9只。小军折了多少只?解决问题1、 直接写出得数。8+8= 17-5= 10+6= 12-3=13-3= 12+4= 13-10= 15-6=6+9= 14-9= 15-8= 8+7=2、 画线计算。4+4+8= 16-7+5= 11+5-6= 17-5-4=19-9+4= 18-6-7= 16-8+8= 12+5-5=3、 比一比,排一排。1、按从大到小的顺序排列。 15 37 70 44 24 82( )>( )>( )>( )>( )>( )>( ) 2、按从小到大的顺序排列。 67 36 63 54 29 45( )<( )<( )<( )<( )<( )<( ) 四、填一填。1、我加上10是15。我是( )。2、我减去4是9。我是( )。3、我比最大的一位数多7。我是( )。五、解决问题。1、一本书14元,一枝笔6元。书比笔贵多少元?2、大猴16只,小猴9只。大猴比小猴多几只?整十数加一位数1、 直接写出得数。11-6= 17-9= 16-10= 18-6=10+8= 9+4= 12-5= 14-7=14-4= 11-2= 7+6= 12-8=2、 算一算,有什么发现。60+5=65-60=65-5=50+7=57-50=57-7=8+30=38-30=3、 在□里填数。48=40+□ 73=□+3 96=90+□82-□=2 76-□=70 67-□=74、 看谁算得又对又快。30+5= 48-8= 92-2= 5+70=67-7= 40+4= 84-80= 63-60= 8+20= 79-9= 5+40= 37-7=5、 解决问题。1、白菜有8棵,青菜有15棵。青菜比白菜多多少棵?2、小月家有16只鸡,9只鸭,5只鹅。(1)鸭比鸡少多少只? (2)鸡比鹅多多少只?摆一摆 想一想1、 填一填。1、与30相邻的数是( )和( )。2、一个两位数,十位上是5,个位上是7,这个数是( ),读作( )。3、最小的两位数是( ),最大的两位数是( )。4、78由( )个十和( )个一组成。二、直接写出得数。30+6= 78-70= 9+4= 12-7=84-4= 16-9= 68-8= 70+9=5+40= 85-80= 13-4= 14-8=3、 在○里填“>”、“<”或“=”。63-60○4 86-80○5 30+8○3840+7○74 28-8○20 6+50○544、 摆一摆,画一画,填一填。1、用3棵珠子摆。 十 个 十 个 十 个 十 个用3颗珠子摆出的数有( )、( )、( )、( ),其中最大的是( ),最小的是( )。 十 百 个2、用1颗珠子摆。用1颗珠子摆的数有( )、( )、( ),最大的数比最小的数多( )。第四单元整理作业1、 填一填。1、由7个十和5个一组成的数是( ),读作( )。2、10个10是( ),20里面有( )个十。3、60前面的一个数是( ),后面一个数是( )。4、37由( )个十和( )个一组成。5、一个两位数,个位上是2,十位上是6,这个两位数是( )。二、计算。12-8= 84-4= 20+9= 68-8=40+3= 5+60= 67-60= 15-7=11-3= 30+8= 17-8= 6+8=3、 在○里填“>”、“<”或“=”。25○24 55○65 100○99 78○8744○33 68○86 60+6○29 24○20+456○50+4 86-80○7 55-5○50 43○344、 按规律写数。1、27,28,29,( ),( ),( ),( )。2、 10、20,30,( ),( ),( ),( )。3、11,22,33,( ),( ),( ),( )。 4、42,40,38,( ),( ),( ),( )。5、 解决问题。1、超市运进48箱酸奶,卖出去8箱,还剩多少箱?2、我家有14只鸡和6只鸭,公鸡有7只,母鸡有多少只?第五单元 认识人民币认识人民币(1)1、 填一填。1、人民币的单位有( )、( )、( )。2、单位是元的人民币分别有1元、( )元、( )元、( )、20元、( )元、( )元。3、单位是角的人民币分别有( )角、( )角、( )角。4、最大面值的人民币是( ),最小面值的人民币是( )。5、1元 =( )角,1角 =( )分。二、直接写出得数。40+7= 13-7= 7+6= 58-50=12-6= 16-8= 15-7= 14-9=9+5= 8+4= 7+60= 65-5=3、 填“元”“角”“分”。1、一块橡皮的价格是8( )。2、一本《新华字典》的价格是9( )。3、一个书包的价格是85( )。4、一本“练习本”的价格是5( )。5、一本“数学课本”的价格是4( )5( )。四、解决问题。1、食堂吃了8袋大米,还剩9袋。原来一共有多少袋?2、鸡有15只,鸭有9只。鸭比鸡少多少只?认识人民币(2)1、 填一填。1、12比7多( );5比8少( )。2、5元一张的人民币,可以换( )张1元的。3、50元一张的人民币,可以换( )张5元的。2、 直接写出得数。11-3= 64-60= 8+9= 74-4=47-7= 12-5= 13-8= 30+6=8+30= 80+4= 14-9= 17-8=3、 在○里填“>”、“<”或“=”。5角○5分 2角○20分 5元○70角3元○30角 1元○100分 40角○3元4、 填一填。1元=( )角 40角=( )元1元2角=( )角 24角=( )元( )角76角=( )元( )角 45.00元=( )元 4.50元=( )元( )角4.05元=( )元( )分 5、 解决问题。1、小林家养了15只兔和9只羊。(1)兔比羊多几只? (2)羊比兔少几只?2、 小明家有14只鸡和5只鸭。公鸡有6只,母鸡有几只?简单的计算(1)1、 直接写出得数。12-8= 6+8= 18-9= 14-10=7+9= 73-70= 50+7= 7+5=11-7= 40+9= 14+5= 16-6=2、 填一填。6元=( )角 80角=( )元4元6角=( )角 48角=( )元( )角7元9角=( )角 6.48元=( )元( )角( )分64.80元=( )元( )角0.76元=( )角( )分3、 在○里填“>”、“<”或“=”。5角○5元 6元○5元9角 9元9角○9角9分70分○7元 1元○100分 1元8角○18角4、 排列。1、按钱数从多到少的顺序排列。2角 5元 9角 1分 2元 50分 20元2、 按钱数从少到多的顺序排列。10元 9.75元 9.57元 7.97元 5.79元 7.59元5、 解决问题。1、一架玩具飞机8元,用10元钱买一架飞机应找回多少钱?2、小丽有12朵花,小林有9朵花。小林比小丽少几朵花?简单的计算(2)1、 直接写出得数。60+4= 14-5= 32-2= 76-6=12-8= 78-70= 5+80= 13-4=9+6= 16-9= 13-7= 90+7=2、 算一算。1元-4角=( )角 7角+8角=( )元( )角14元-6元=( )元 7元+8角=( )角8分+8分=( )角( )分 8元4角-8元=( )角 1元3角+7角=( )元3、 计算。8元7角-1元3角=( )元( )角5元2角+4元8角=( )元9角-2角=( )角 7角+6角=( )元( )角4元+8元=( )元 5角+1元3角=( )元( )角4、 在○里填“>”、“<”或“=”。5角○5元 5元6角○6元5角89角○8元9角 10元1角○10元1分3元○2元9角 3角4分○3元4角5、 解决问题。1、我有5元钱,买一个3元7角的文具盒,应找回多少钱?2、我拿10元钱去买一盒6元4角的彩笔。还剩多少钱?第五单元整理作业1、 直接写出得数。40+5= 14-7= 18-9= 38-3013-8= 8+9= 27-20= 40+8=7+60= 64-60= 16-7= 15-7=2、 算一算。1元-2角= 7角+6角=6元3角-6元= 6元3角-3角=8元2角+5角= 8元2角+5元=1元4角+3元3角 9元7角-2元4角=3、 填一填。3角=( )角 40角=( )元2元6角=( )角 5元8角=( )角67角=( )元( )角 73角=( )元( )角10.40元=( )元( )角3.06元=( )角( )分4、 换一换。1、一张1元可以换( )张1角。2、一张1元可以换( )张5角。3、一张50元可以换( )张10角。五、在○里填“>”、“<”或“=”。5角+8角○1元 5元6角○5元6分10-2元7角○8元3角 2元7角+3元3角○6元7元4角○7角4分 3角4分○3元4角6、 解决问题。1、买一盒奶油饼干5元3角,买一袋脆脆肠4元。一共用了多少钱?2、一袋饼干12元,一瓶香油9元。香油比饼干便宜多少元?第六单元 100以内的加法和减法(一)整十数加、减整十数(1)1、 直接写出得数。4+9= 12-6= 6+8= 13-7=12-2= 15-10= 16+2= 17-6=6+5= 16-7- 11-5= 7+7=2、 比一比,算一算。5+2= 50+20= 9+1= 90+10=6-3= 60-30= 8-2= 80-20=3、 填空。1、10、20、30、( )、( )、( )、( )、80、( )。2、 被减数是50,减数是20,差是( )。 3、两个加数都是20,和是( )。 4、由8个十和8个一合起来的数是( )。 5、96里面有( )个十和( )个一。4、 算一算。10+40= 20+70= 60-50= 70-30=40-20= 40+20= 20+60= 30+50=10+90= 60-10= 90-40= 40+60=5、 在○里填“>”、“<”或“=”。10+10○19 30-20○1 60+30○50+4061○40+30 100○30+70 90-30○20+506、 解决问题。一把雨伞30元一件雨衣20元 1、买一件雨衣和一把雨伞一共要花多少钱?2、一件雨衣比一把雨伞便宜多少钱?整十数加、减整十数(2)1、 口算。5+9= 15-9= 4+8= 12-8=7+5= 11-7= 6+5= 13-5=12+6= 17-5= 16-10= 16-6=2、 算一算。20+40= 76-6= 60-10= 80-20=50+5= 9+30= 40+60= 100-50=3、 画线计算。90-20+30= 60+20+10= 70-20-30= 60+40-50=80-60+30= 40+10-20 80-40+20= 50+50-20=4、 解决问题。1、红花有50朵,白花有40朵,黄花有10朵。(1)红花和黄花一共有多少朵?□○□=□(朵)(2)红花比黄花多几朵?□○□=□(朵)(3) 三种花一共有多少朵?□○□=□(朵)2、 小明要做18道题,还要做9道就做完了。他做好了几道题? □○□=□(道)3、 买一个书包60元,买一个文具盒20元。书包比文具盒贵多少钱? □○□=□(元) 两位数加一位数和整十数(不进位)1、 填一填。1、86读作( );二十七写作( )。2、80里面有( )个十。3、79里面有( )个十和( )个一。4、 由5个十和5个一合起来的数是( ),读作( )。5、90前面的数是( ),后面的数是( )。2、 比一比,算一算。3+4= 53+4= 50+20= 53+20=2+7= 62+7= 70+20= 70+23=5+1= 45+1= 40+30= 45+30=6+2= 86+2= 10+60= 10+63=三、在○里填“>”、“<”或“=”。34+2○54 40+9○94 83+10○13+8060+39○99 12+5○20 20+12○20+214、 在括号里填上合适的数。12+( )=19 36+( )=66 25=25+( )57=52+( ) 70=( )+20 84+( )=895、 解决问题。1、小明有50张邮票,小青有36张邮票 ,两人一共有多少张?2、 一本书,小华已经看了15页,还剩4页没看,这本书有多少页?3、超市有38袋食盐,又新进60袋。现在有多少袋食盐?两位数加一位数和整十数(进位加)1、 填一填。1、67里面有( )个十和( )个一;由1个十和5个一组成的数是( )。2、86读作( );90读作( )。九十三写作( );八十写作( )。二、比一比,算一算。6+8= 46+8= 5+9= 5+39=4+6= 74+6= 7+8= 67+8=三、直接写出得数。53+8= 7+67= 3+39= 6+35=15+6= 63+7= 22+9= 76+6=3+38= 4+47= 5+69= 3+26=四、在○里填“>”、“<”或“=”。73+8○80 62○50+12 2+78○8024+6○25 80○75+8 7+45○42五、在( )里填数。60+( )=65 8+( )=78 9+( )=14( )+9=69 ( )+40=48 ( )+6=13六、解决问题。1、小红看一本书,第一天看了12页,第二天看了9页。两天一共看了多少页?2、书架上有94本书,再放上6本就放满了。这个书架上可以放多少本书?3、我已经拔了35个萝卜,还剩6个没有拔。小白兔一共种了多少个萝卜?两位数加一位数和整十数(综合1)1、 填一填。1、一个数,由9个十和9个一组成的,这个数是( ),读作
展开阅读全文
  语墨文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:2016最新汇总版小学一年级.下册数学作业题全部.doc
链接地址:http://www.wenku38.com/p-140535.html

                                            站长QQ:1002732220      手机号:18710392703    


                                                          copyright@ 2008-2020 语墨网站版权所有

                                                             经营许可证编号:蜀ICP备18034126号

网站客服微信
收起
展开