• / 97
  • 下载费用:15 金币  

20170922-十年七大金茂府系(1).pdf

关 键 词:
20170922 十年 七大 金茂府系
资源描述:
十年历变 七大金茂府系,撬动城市人居升级 十年,是一个意味深长的时间。中国房地产的黄金十年,亦是中国金茂高速发展的十年。十年前的 8 月 17 日,中国金茂在香 港联合交易所主板鸣钟上市。 ▲ 注:含在售、未开盘和规划中项目,项目名称以最终开盘名称为准 ▲ 已经过去的 2016 年,中国金茂超额完成 485 亿的签约销售额,同比上涨 61%,在百强房企销售金额排行榜中位列第 24 位。自 北京开山,中国金茂一直以来都专注打造城市地标和高端豪宅,金茂府是其 “ 府、悦、墅 ” 三大住宅产品线中最高端的一支, 目前已在 15 个城市布局共计 26 座金 茂府。该产品线通常选择配套成熟且极具价值爆发潜力的核心区域,户型、总价控制在 “ 再改 ” ,主要面向中产群体。 强大如万科、绿城、恒大等公司,还没有一个系列的产品,能像 “ 金茂府 ” 这样,甚至超越房企本身,而升格为一种身份认 同,或生活追随。 入一城,则造一城传奇,从传统豪宅到科技豪宅,金茂的绿色战略和绿色实践,正在让产品服务于人居,让居住回归于生活, “ 金茂热 ” 背后,是匠心产品的胜利,是人居升级和消费个性化的凸显。 1、 广州天河金茂府 开发商:金茂集团 建筑设计: HZS 滙张思 景观设计:林德设计 室内设计:深圳市同心同盟装饰设计 建成年份: 2017 年 项目类型:住宅 风格:新中式 广州天河金茂府位于广州天河区的核心区域, 比邻广州中心区森林公园白云山, 两者相距不足 1 公里,环境优美。 且基地内部有大面积体育公园, 本案前期做为广州天河金茂府示范区存在, 后期则自然成为体育公园内的配套会所。 示范区的入场流线结合一条百米多长的城市道路设计, 道路两旁乔灌杂植, 曲径通幽的入场道路, 正是最长的等待,最美的期待 建筑传承了岭南园林轻盈通透的特性, 采用连房博厦的 建筑形式, 四周古树环绕,内设游廊,九宫为骨,围院筑屋, 形成倒 “U 字形 ” 的空间布局, 建筑入口正对公园, 园中有院,远山近水,相映成趣。 府前设有九龙主题铺装, 门头出檐深远, 府门前有南越瑞兽双象迎客。 宽阔的府门,轻盈飘于水面的地灯, 喷泉水响,乐声清扬, 掬一捧清水,洗去这满身风尘。 穿堂入户,步入内院,中间泉水呜咽, 两侧连廊悠远,从开敞到半开敞, 建筑空间自然过渡。 廊柱倒影入于水面,更增添了庭院的幽深感。 建筑设计中提取岭南建筑的细部元素, 同时融入第九座金茂府 的传承, 将这些符号进行抽象重组, 以现代化的材料语言呈现出来,意趣不尽,与古为新。 月出皎兮,华灯初上,静立廊下,啜一口香茗,安静闲适如此,正是大好家园。 住宅的建筑立面同样提取了岭南建筑细部的元素,并与新古典主义的整体风格相融合,较古典简而不凡,较现代繁而不乱,两 者的结合,既体现出奢华尊贵之感,又传承了传统的建筑文脉。 HZS 滙张思打造的广州天河金茂府,不只是恢弘气势上的精神震撼,还源于其为每一个认真生活的人 呈现的一种浪漫与荣耀。 2、 北京金茂府 开发商:金茂集团 建筑设计:北京三磊建筑设计有限公司 建成年份: 2017 年 项目类型:综合楼盘 风格:现代 户型:综合 获奖:第 12 届金盘奖华北地区年度最佳预售楼盘奖 中国金茂旗下住宅共有 “ 府、悦、湖、墅、湾、山 ” 六大产品系,其中金茂府系列是定位与品质最高的产品。在广渠、望京、 姑苏、滨江等全国 20 座金茂府中,独有 “ 北京金茂府 ” 是唯一一座以城市命名的府系产品。这也是中国金茂 “ 府城战略 ” 转 型后在北京的首个落地之作。 北京金茂府,以 “ 一平方公里 ” 为蓝本,从 “ 人 ” 的需求出发,进行功能的复 合与叠加,最终形成有步行尺度和文化认同的复 合型社区。以 “ 一平方公里 ” 为单位,通过拼贴的方式对城市进行逐步修复。北京金茂府无疑是城市更新的崭新样本。 售楼区建筑设计 售楼区建筑设计延续金茂府系产品简约典雅的优良基因,并在此基础上进行创新。建筑整体采用 “ 至大中正,对称中轴 ” 的 设计理念,追求国际顶级豪宅的品质和美感。中国传统审美观中强调 “ 虚实 ” 结合,设计团队在室外空间与建筑实体之间设置 过渡空间,加强建筑虚与实的对比呼应。建筑立面以浅米色石材为主,配以极具东方韵味的 “ 铜 ” 作为装饰,提炼精美的极简 中式纹样,强调 “ 中轴 ” 的门廊设计,立式铜板沿轴线而立,强调韵律与秩序之感。所谓大道至简,售楼区建筑力图以简练的 现代设计语言,演绎带有 “ 国际范儿 ” 的东方文化内涵。 平墅产品设计 北京金茂府平墅产品顶部呈一字线条稳重大气,中段通过石材的竖向斜面设计及金属凹槽,丰富建筑的立体感。西侧大面宽的 落地窗户和一步阳台所形成的进退关系,让整个立面虚实相间,形成丰富的韵律层次。大开窗面与落地窗、玻璃栏板的组合使 用,实现景观价值最大化。北京金茂府的平墅住宅产品,坚持多元化与灵活性的设计宗旨。以样板间的 220 平户型为 例,室内 空间通过交融式设计,开创性地将西厨、餐厅、客厅、端厅相连,实现 12 米宽的超大尺度四维空间联动,家庭活动的公共区 域整体面积达 70平米。 家,所承载的一个重要功能就是为家庭成员和亲密朋友间提供交流互动的场所,从而提升家庭成员的幸福感。该设计希望以此 提升家庭成员的互动时间,让弥足珍贵的家庭黄金时间得到更自如且宽敞的交流空间。 采光是衡量住宅的 “ 灵魂 ” 标准。该户型充分利用景观资源,客厅西面采光面达 12 米,南面的采光面 4.2 米,门窗系统全部 落地设计,通过全空气系统智能控制,满足超大景观 面与舒适度的完美结合。由于将传统客厅的位置进行改变,主卧套房拥有 南向 6.9 米面宽资源。书房、主卧室、卫生间都能同时朝南获得最佳采光面。随着家庭结构的变化,书房可以改造卧室、儿童 房等其他功能,具有家庭成长性。 叠墅产品设计 北京金茂府叠墅产品延续项目整体风格,运用中式文化元素,配合西式表现手法。建筑顶部采用分色处理,深色挑檐展现建筑 张力,下方以浅色分层,强化屋檐的轻盈感。立面中段设计加入近人尺度的横向金属格栅,为其 “ 大开大合 ” 的石材墙面增加 细部变化,虚实有致,简约而精致。在窗户及石材墙面之间增加了一个 宽为 60 或 30 的金属窗套,丰富整体立面的层次关系。 建筑入口强调仪式感的同时,与整体风格的协调统一、彼此呼应。 项目叠墅产品实现上、中、下叠均享受独立入户,享有私属小院、私家电梯、独立地下空间,呈现独门独院、双玄关入户的独 栋别墅感受。 下叠户型的特点在于 6.85 米奢阔尺度的挑空地下空间与南北通透的 60平米的超豪主卧套房。叠墅产品通过垂直分区手法,打 造代际分层、动静分区、功能分区的科学动线和合理空间,针对老人、男女主人、孩子的个性化需求进行功能分层排布,在保 证每个家人的独立需求得到满足的同时,亦有全家庭共处 交流及互动的空间,营造出别墅特有的生活方式。 为展现空间感,在样板间的中,特色设计有一个热带雨林景观和滑梯。在给予震撼的视觉享受同时,更可以通过夹层分隔设 置,实现更加舒适的地下双层空间,打造娱乐区、书房、酒窖、健身室、家政间等百变功能,满足家人对多样功能区的需要。 专家点评 : 北京金茂府最大的特点是一平方公里里边整合了八个地块,在如何解决跟周边邻居关系的基础之上,为城市做贡献,是这个项 目最重要的特点。在建筑的设计方面,体现了一种高雅的简练,把资金投入到提升空间品质、内部的科技含量、 舒适度,以及 智能化的设计上面,真正的让人居住在里面产生价值。我们做了一个端厅的户型非常有创新性,大厅跟后面的开放厨房,再跟 中式厨房有很好的贯通,在有限的空间里边,创造了很多复合的空间感受,扩大了对空间体量的感受。里边除了有高层之外, 还有叠拼,叠拼也是特别善于用光景,把地上的光很巧妙的引入到地下,提升地下的居室的价值。 3、 宁波江东 · 金茂府 项目地点:鄞州王隘路与建兴西路交叉口 项目名称:宁波江东 · 金茂府 建成年份: 2016 年 项目类型:住宅 风格:新古典 总占地面积: 93646 平方米 总建筑面积: 234102 平方米 容积率: 7.89 绿化率: 2.50% 本项目以建设现代居住空间环境的高档社区为规划目标,在满足住宅的经济性、居住性、舒适性、安全性和耐久性为前提,创 造一个布局合理、功能齐备、交通便捷、环境优美的现代社区。 总体设计体现生态原则、文化原则、效益原则,力求塑造一个具有幽雅环境、文化内涵、经济效益和宣明个性的现代生活居住 空间,贯彻 “ 以人为本 ” 的思想,全面以康居住宅的设计要求进行规划与建筑设计。 设计中充分考虑规划结构、景观及建筑风格的个性塑造,居住模式与环境的可持续发展及用 地开发、建设、建筑使用上的经济 性。 本设计将两个地块设置为高层组团,形成空间层次丰富、个性独特的居住空间形态;布局上南低北高,形成舒缓有序的天际 线;住在组团的内部空间点、线、面空间形态结合,结构清晰明了,层次丰富生动。 4、 广州珠江金茂府 开发商:金茂集团 项目规模: 2500 平方米(建筑面积) 项目地点:广州芳村 设计单位:水石设计 旗舰店 设计内容:建筑、景观、室内一体化 风格:新古典 广州珠江金茂府 展示中心,是水石国际第一个综合全方位精细化的改造型设计项目,集建筑、景观、室内各专业。 “ 通过设计 的手法,改造、提升原有建筑载体的立意,使得老的剧院与新的营销理念完美融合,这是这次售楼处设计的初衷。 ” 区域环境 本项目位于广州市芳村开拓路上 , 处于金茂府地块西北面,品牌馆位置昭示性良好,能与主干道无缝连接,有利于前置销售 部,以作为展示品牌形象和项目形象第一窗口;品牌馆所在的开拓路是到达广钢一期、二期项目必经之路,到达广钢新城各项 目的客户均需经过品牌馆,可以有效拦截客户。 规划布局 展示中心整体规划 保留影剧院主体布局,东面主入口阶梯为营销中心正入口;西面原影院后区作为营销中心办公室;建筑北面 改为建筑安全出口及办公停车位;南面借由原有绿植资源进行改造,与建筑交接面打通,成为建筑最好的景观资源面,作为营 销的重点功能 -洽谈区。室内保留原二层看台,还原剧院的观影模式,作为剧院式展示中心的改造亮点;室内保留原有影剧院 大格局,把营销动线与剧院格局相结合,设置单一动线,配合营销对客户进行强制性引导、营销的方式。 建筑设计 金茂品牌馆(临时售楼处)选址所在地是曾经的广钢集团文化活动区,在泛旧的年代感氛围下,金茂府 系产品的考究与精致要 以何种形式传递给客户,成为改造设计关注的重点。作为一个仅使用两年,却需要完成销售使命的改造项目,需要最大化利用 现状的理性设计,这个利用不仅是建筑现存的物理空间,也包括场地与城市的联系,以及建筑曾经承载的功能与记忆。需要最 大化转化影剧院的场所与情感价值,以获得客群实现特色营销,增强企业品牌的区域影响力。 1.突出电影主题,用设计强化特色营销模式 如何放大电影主题,我们想到了胶片。建筑主立面及大台阶改造通过概念元素 “ 胶片 ” 一体化统一设计。我们希望从人的感 受出发,用胶片的形式暗示人们品牌故事在逐格开始;而从改造的角度出发,胶片轻盈的带状穿插更多想表达对场地的尊重, 同时控制工程量。以客户体验为线索,精神堡垒与街角 logo 墙为引导,场地营造的重点倾向于亲切,轻松,舒适感的设计。 —— 希望最终传递给售楼处客群的是: “ 胶片 ” 带人进入一个不一样的售楼体验,像一条虚拟的亲切的迎宾红毯,又像一段老 影剧院窗口飘出的品牌故事。 2.怎样融入街区环境,以细节表达府 系品牌品质 周边杂乱泛黄的环境,对品牌馆的材质与风格表达提出了苛刻的要求。如果说府系产品是一位贵族,新古典风格和石材诠释是 正装礼服。但如果在广钢老工业区这样环境氛围中,似乎衣着风格需要改变,但用料依然考究,细节依然精致。 “ 胶片 ” 的材质表达选用古铜色拉丝铝板,希望从颜色质感,拼接工艺上使概念呈现精致,在重要的标识入口及扶手栏杆处 加入石材、不锈钢材质,实现府系调性的突出,使府系产品的精髓能展现的恰到好处,新与旧的呈现更加抓人。主入口与室内 大堂的风格统一,作为府系品质表达的最强点。在整体外立面改造设计 中,着重包装东立面主入口部分,其他立面均采用局部 功能性改造与修复,在门、窗套上延续胶片概念,节制改造成本。 室内设计 设计的载体是一栋 80 年代的废弃影剧院,整个建筑游离于时代边缘,改造的旨意在于提炼升华载体本身的意境,室内空间功 能的设计延续了建筑的设计概念 —— “ 电影 ” 。设计服务与功能,在考虑整体元素整合的同时,重要的还有销售动线原设计意 图的完成结合,通过对电影元素的提炼,与营销内容相结合,给大家呈现出一个电影体验馆。 “ 电影 ” 承载着历史的缩影,人 们通过豪华的大厅进入一个 “ 时光隧道 ” ,把大家从现代拉回了 80 年代的剧院情怀,两层式的看台(保留原有老式座椅), 中间呈现以集中舞台形式,进行震撼影片的播放及活动宣传,南面墙体大面积拆除,将大面积的阳光导入,使得室内充满生 气。 整个室内设计分为三个基调,大厅通过深浅石材的有序拼贴,营造出现代奢华感 -体现出 “ 府 ” 系的豪华、气派;剧院内大面 积的墙面及吊顶进行涂料更新,再加上流线灯光营造 -体现旧改剧院式营销的中心精髓;洽谈区以用金色、黑色两种金属为工 业风的主基调,透过大面积无框落地玻璃,配以绿植进行摆设,让室内与外部庭院能更好的相融合 -充分体现了文艺小资情 怀,给客户以放松、舒适的谈话环境,并最终带动了营销效果。 5、 苏州方兴金茂府 项目地址:姑苏区金门路与桐泾北路交界处 ( 苏州市政府对面 ) 开 发 商:方兴地产(苏州)有限公司 景观设计:上海易亚源境 建筑面积: 351,944.82 平方米 占地面积: 86,017.7 平方米 绿 化 率: 48% 容 积 率: 3.0 户型面积: 140、 180、 200 平方米 项目位于江苏省苏州市金门路以南、张家浜以北、桐泾北路以西、市府河以东。地块位于苏州市城西,距石路商业中心约 1.3 公里,距观前街商业中 心约 3.2 公里,距狮山路 CBD2.5 公里;距离苏州市政府约 500 米,是苏州中心城区核心地段的优质地 块。项目 2 公里半径圈生活配套齐全,旅游景点众多,交通便利。 建筑设计 法式新古典建筑风格,更为恢弘壮丽;近 100 米建筑群呈中轴对称布局,地标建筑,气势恢宏,登高望远,尽可俯瞰苏州全 貌;外挂石材,立面愈久弥新,色差小、抗腐蚀性、耐风化性强的优质石材,力求打造愈久弥新的建筑品质。 景观设计 景观注重整体布局,强调有序严谨,规模宏大,轴线深远,并运用空间的合理收放打造的韵律感。强 调与建筑之间的密切关 系,突出观赏性,利用树阵广场、铺装场地、焦点水景、规则草地、休憩凉亭、装饰柱墩等元素营造宏大、稳重、大气的生活 情调。 关于精装 全欧系顶级品牌 1、欧洲销量第一名 —— Nobilia 柏丽厨柜 2、 “ 速度与动力 ” —— BOSCH 博世电器 3、卫浴界的劳斯莱斯 —— Duravit 卫浴 4、水龙头世界大师 —— Grohe 高仪龙头 5、家庭装饰顶级品牌 —— Franke 弗兰卡水槽 6、全美号码锁的标准 —— Yale 耶鲁门锁 7、垃圾处理器 —— 全德系品牌 6、 无锡蠡湖金茂府 项目名称:无锡蠡湖金茂府 建成年份: 2017 年 项目类型:住宅 风格:新古典总 占地面积: 124336.6 平方米 总建筑面积: 310841.5 平方米 容积率: 2.50 无锡蠡湖金茂府位于江苏省无锡市,基地北侧与东侧为规划道路,西侧为现状村镇,南侧为金城西路,周边交通等设施完善、 便利,城市资源丰富,拥有绝佳的景观资源。基地处于豪宅片区,是为南向临湖的最后一块地。依托其得天独厚的交通资源、 景观资源和城市资源,我们将在无锡蠡湖湖畔打造高端科技住宅 — 蠡湖 · 金茂府。 总体规划以创 造建设现代化居住社区为目的,在设计中采用新思路、新手法而着重体现规划的先导性,合理设定功能布局和分 期实施可行性;产品采用专利户型叠加别墅,以增加低密产品在总量中的占比。 在环境规划中结合自身宅间绿化和公共景观资源优势,创造生态绿化的居住生活家园。设计上采用新古典主义风格,严选材 质,考究细节,完美结合建筑轮廓,呈现大气厚重、历久弥新的海派韵味。 采用全南向楼栋分布,有序矩阵排列,每一栋皆毗邻一线蠡湖风光。高层多楼栋架空层打造泛会所空间,赋予每个空间不同主 题设计,为不同年 龄段设置专享服务,集休憩、娱乐、运动等功能的小型活动场所,缔造业主的第二客厅,增进邻里关系。 “ 聪明 ” 的家,处处顾全你的生活 智能化家居在豪宅里已是必不可少的一项配备,蠡湖金茂府的智能家居系统在集合了前沿科技的基础上,摒弃了繁冗的 “ 装饰 性 ” 功能,以简洁化的一键终端触屏操作,统一管理智能门锁、消防系统、安防系统、室内控制系统等。 目前项目已取得三大权威认证: 1. BREEAM 绿色建筑三星国际级认证 2. 中国健康建筑认证 3. 绿色建筑三星认证 7、 上海大宁金茂府 项目名称:上海大宁金茂府 项目地点: 闸北区彭江路 333 号 景观设计:上海易亚源境 项目类型:住宅 风格:新古典 楼层:高层 户型:平层户型 面积: 150-300 平方米 总占地面积: 6416.89 平方米 总建筑面积: 142148.11 平方米 容积率: 2.20 绿化率: 35.00% 大宁金茂府建筑立面继承方兴府系产品的血统特点,大气简约的新古典风格,融合海派建筑的细部,以精致雕琢的细节及考究 的材质搭配体现品质感。结合方兴的科技住宅系统,户型产品强调经典结构,反复推敲尺度关系与实际使用的需求,讲求充分 利用空 间。 大宁金茂府西区中心花园,由 5 栋单体自然围合形成,不刻意强调轴线关系,使社区主要楼栋都能享受到这个核心场所,使规 划形态显得自然飘逸又合情合理。 如果说广渠金茂府开创了传奇,那么大宁金茂府就实现了一次超越。 能够站到传奇的肩膀上,大宁金茂府除了坚持府系对高品质居住的执着追求,还将金茂对上海这座城市的洞察融入了产品精神 中。 大宁金茂府 更加务实,更加精致,更加国际化,大宁金茂府不是一次简单的复制。金茂相信,只有融入城市、服务城市、改变城市,才能 真正被城市认同。 大宁金茂府 也因此,每一座 金茂府都是独特的,府心府系,同而不同。 金茂的选择是基于对上海城市发展的深刻洞察。 上海内环旁的纯住宅土地供应一直极度稀缺,作为北上海最重要的商业区,大宁的交通和商业配套早已趋近成熟,环上大国际 影视文化园区促使文化产业正在向大宁区域聚集。 大宁金茂府效果图 然而,北上海区域的高端改善型需求却一直得不到市场的相应满足。大宁金茂府所在地块是上海在 2010 年 -2014 年的 5 年间, 唯一出让的内环旁超过 20 万立方体的住宅用地。有人说,这就像一个体重超过 300 斤的重量级选手上场,任谁也无法忽视它 的存在。 大 宁金茂府地理位置优越 充分利用,自由空间也能做成一居室 大宁金茂府效果图 大宁金茂府传承了府系对高品质居住的执着追求,而这种执着在洞察上海的实际居住需求后变得更为贴心。 大宁金茂府效果图 广渠金茂府在 2011 年就做出了主力户型在 300 平米以上的产品,而大宁金茂府却不一样,它首先面对的是北上海的改善型需 求。 在最先开盘的大宁金茂府西区户型里,主力户型就是 95 ㎡、 158 ㎡、 195 ㎡三种。 大宁金茂府效果图 房子让人买得起,更要让人住得好。在有限的户型空间里,金茂也能做到让一家人居住得足够舒适。 95 平米的最小户型做出了 3 房的设计,只要业主需要,自由空间就可以成为一间新居室。 空间有限,大宁金茂府还充分利用建筑死角和空间夹角来做收纳。 入户玄关处的鞋架通过旋转功能,可以轻松放置 30 双皮鞋、 2 个旅行箱、 6 串钥匙、 3 把伞具、 2 个鞋拔,还有 4 个挂物钩。 阳台一侧做收纳柜,另一侧则设置了洗衣机水槽柜和晾衣架。不用挪步,转身之间就能完成洗衣、晾晒和收纳的全过程。 大宁金茂府东区实景图 房子是用来住的,这是府系一贯坚持的设计理念。空间紧凑却不逼仄,金茂再一次把对户型动线规划的合理性推向了极致。 把设计落到生活中 ,精致且尊重 上海也许是国内最讲究生活情调的城市,这种情调是对精致的追求,就像一道四喜烤麸,上海主妇也要做到丝丝入扣的甜中带 鲜和柔软爽口。 因为,对每一个点滴细节的重视,都是对生活本身的尊重。 大宁金茂府东区 双开门的冰箱并不新鲜,大宁金茂府却做出了不同:它的双开门之间有着明显的隔断,实际是两台对称开门的冰箱。金茂采用 双电机式,未来一个冰箱出现问题之后,还有另一方空间可以使用,储存在冰箱里的东西不会坏掉。 厨房的灶台背面是整块的铝扣板,每一个有生活经验的人都能深刻明白这对减轻油烟清洗的工作量意味着什么 。淋浴间的恒温 龙头设置,只要按下这个键,就永远是 38℃ 这个最舒服的洗澡温度。 大宁金茂府东区部分厨房样板间实景 设计并不难,想到却并不容易。金茂真正做到了把产品设计的出发点落到了生活之中。 对大宁金茂府来说这还不够,金茂先后邀请了香港著名设计师梁志天和擅长为高端酒店做室内设计的 CCD 为西区和东区分别定 制了 BV、宾利、香奈儿和芬迪、米诺蒂、阿斯顿马丁等多种风格的样板间,考究的氛围、人性的细节和良好的质感当场就征服 了很多挑剔的上海客户。 大宁金茂府西区 BV 样板间实景 结语 从地段选择到社 区营造,从产品设计到营销展示,金茂府对每个环节进行了细致考虑,做出了许多突破性设计,真正在实际人 居体验上做到了提升。这种做法对于行业发展有一定正向的引导和推动性,也为业内在产品打造上也提供很多可借鉴的思路。
展开阅读全文
  语墨文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:20170922-十年七大金茂府系(1).pdf
链接地址:http://www.wenku38.com/p-36193.html

                                            站长QQ:1002732220      手机号:18710392703    


                                                          copyright@ 2008-2020 语墨网站版权所有

                                                             经营许可证编号:蜀ICP备18034126号

网站客服微信
收起
展开