• / 520
  • 下载费用:8 金币  

2019版高考英语一轮复习(课标2卷B版)课件:专题十四 完形填空.ppt

关 键 词:
2019 高考 英语 一轮 复习 课标 课件 专题 十四 填空
资源描述:
A组 统一命题·课标卷题组 Cloze 1(2018课标全国Ⅱ)词数:265 Two weeks earlier, my son, Ben, had got in touch. He􀆳d moved to England with his mum when he was three and it had been 13 years since I􀆳d 1 seen him. So imagine my 2 when he emailed me saying he wanted to come to visit me. I was 3 !I arrived early at Byron Bay where we were supposed to 4 . The bay was 5 in sunshine, and there was a group of kayakers around 150m off the shore. Getting a little 6 , I re- alized one kayak(皮划艇)was in 7 .“Something􀆳s not 8 !”I took off my T-shirt and 9 into the water. I saw there were two instructors on board and a man lying across the middle. He was 10 violently. Linking arms with one of the instructors, I helped 11 the young man out of the water. He was unconscious and as I looked at his face, something 12 to me. Those brown eyes were very 13 .“What􀆳s his name?”I asked the instructor.“Ben,”he replied, and im- mediately I 14 . That stranger was my son!,五年高考,The instructors called for an ambulance. 15 , after a brief stay in hospital, Ben was well enough to be allowed to 16 and later the family met up for dinner. We chatted about everything and then Ben 17 to me.“I just want to say thank you,”he said.“You 18 my life!” I still can􀆳t believe what a 19 it was. I􀆳m just so glad I was there 20 to help my son. 1.A.also B.often C.even D.last 2.A.delight B.relief C.anger D.worry 3.A.scared B.shocked C.thrilled D.ashamed 4.A.talk B.stay C.meet D.settle 5.A.bathed B.clean C.deep D.formed 6.A.faster B.closer C.heavier D.wiser 7.A.trouble B.advance C.question D.battle 8.A.real B.right C.fair D.fit 9.A.stared B.sank C.dived D.fell 10.A.arguing B.fighting C.shouting D.shaking,11.A.lead B.persuade C.carry D.keep 12.A.happened B.occurred C.applied D.appealed 13.A.sharp B.pleasant C.attractive D.familiar 14.A.agreed B.hesitated C.doubted D.knew 15.A.Fortunately B.Frankly C.Sadly D.Suddenly 16.A.return B.relax C.speak D.leave 17.A.joked B.turned C.listened D.pointed 18.A.created B.honored C.saved D.guided 19.A.coincidence B.change C.pity D.pain 20.A.on board B.in time C.for sure D.on purpose 答案 [语篇解读] 作者的儿子从3岁就和他的母亲搬到英国了,13年后给作者发邮件要来一处海湾 和他相见。巧合的是,作者竟然在那里救了久未谋面的儿子。,1.D 句意:他三岁的时候和他的母亲搬到了英国,自从我上次见到他,时间已经过去13年了。 It is/has been/had been+时间段+since.表示“自从……以来,已经过去多长时间了”。also也; often经常;even甚至;last上一次。根据句意可知选D。 2.A 根据语境可知,和儿子13年未见,要见到自己的儿子了,作者肯定很“高兴”。delight高 兴;relief宽慰; anger怒气; worry担心。 3.C 根据下一句作者很早就到达了即将见面的海湾可知,作者很激动。scared害怕的;shocked 震惊的;thrilled激动的;ashamed羞愧的。故选C。 4.C 根据第一段可知,作者的儿子要来看他,所以作者到达他们要见面的海湾。talk谈论;stay 停留;meet会面;settle定居,解决。 5.A 句意:海湾沐浴在阳光下,离海岸大约150米的地方有一群划皮艇的人。bathed被(光线) 覆盖;clean干净的;deep深的;form形成。 6.B 上句提到划皮艇的人离海岸大约有150米,那作者只有再靠近(closer)一点儿,才能意识到 其中一艘皮艇遇到了麻烦。故选B。,7.A 见上题解析。trouble麻烦;advance前进,进展;question问题;battle战斗。 8.B 意识到一艘皮艇遇到了麻烦,作者才会在心里想“有什么事不正常”。real真的;right对 的,正常的;fair公平的;fit恰当的。 9.C 要救那位遇险者,作者需要脱掉衣服,然后“潜入(dived into)”水里,故选C。stare凝视; sink下沉;dive跳水;fall落下。 10.D 根据上文中的a man lying across the middle可知,他当时正抖得厉害。argue争论;fight战 斗;shout喊叫;shake发抖。 11.C 根据句意可知,作者应该是帮助把那个年轻人拉出水来。lead带领;persuade说服;carry 搬,运送;keep保持。 12.B 把人救上来之后,当作者看着他的脸时,作者想到了某件事。故选B。sth. happens to sb. 某人发生某事;sth. occurs to sb.某人想起某事;apply sth. to sth.把某物应用到某物上;sth. appeals to sb.某物吸引某人。 13.D 作者救了那位年轻人,看到他棕色的眼睛,觉得很熟悉(familiar)。sharp尖的;pleasant高 兴的;attractive吸引人的;familiar熟悉的。,14.D 第一段作者提到自己的儿子叫Ben,被救的陌生人也叫Ben,并且有熟悉的棕色的眼睛, 父子见面的地方也是在这片海湾,因此作者一下子知道了,他就是作者的儿子!agree同意;hesi- tate犹豫;doubt怀疑;know知道。 15.A 幸运的是,在医院里待了不长时间Ben就被允许出院了。故选A。fortunately幸运的是; frankly坦率地说;sadly悲伤地;suddenly突然。 16.D 见上题解析。return返回;relax放松;speak说;leave离开。 17.B 根据语境可知,作者的儿子应该是转身面对(turned to)作者,向作者表示感谢。joke开玩 笑;turn转身;listen听;point指着。 18.C 根据上文可知,作者的儿子感谢作者救了他的命,故选C。 create 创造;honor感到荣幸; save挽救;guide指导。 19.A 作者竟然救了13年未见的儿子的命,所以作者应该是不敢相信它是一个巧合。coinci- dence巧合;change变化;pity遗憾;pain疼痛。 20.B 作者应该是很高兴他及时(in time)出现在那里救了儿子。on board在船上;in time及时; for sure确定;on purpose故意。故选B。,长难句 He􀆳d moved to England with his mum when he was three and it had been 13 years since I􀆳d last seen him.当他3岁时,他和他的妈妈搬到了英国,自从我上一次见到他,时间已过去13年了。 在本句中,and连接了两个并列分句。第一个分句中,主句为He􀆳d moved to England with his mum,when引导的是时间状语从句;第二个分句中,it+had been+时间段+since.,表示“自从… …以来,已经过去多长时间了”。 高级语块 1.imagine vt.想象 2.delight n.高兴 3.relief n.减轻,宽慰 4.thrilled adj.激动的 5.be supposed to do sth.应该做某事 6.in trouble处于困境中 7.unconscious adj.无意识的 8.fortunately adv.幸运的是 9.be allowed to do sth.被允许做某事 10.coincidence n.巧合,Cloze 2(2018课标全国Ⅰ)词数:258 During my second year at the city college, I was told that the education department was offering a “free”course, called Thinking Chess, for three credits. I 1 the idea of taking the class be- cause, after all, who doesn􀆳t want to 2 a few dollars?More than that, I􀆳d always wanted to learn chess. And, even if I weren􀆳t 3 enough about free credits, news about our 4 was ap- pealing enough to me. He was an international grand master, which 5 I would be learning from one of the game􀆳s 6 . I could hardly wait to 7 him. Maurice Ashley was kind and smart, a former graduate returning to teach, and this 8 was no game for him;he meant business. In his introduction, he made it 9 that our credits would be hard-earned. In order to 10 the class, among other criteria, we had to write a paper on how we plan to 11 what we would learn in class to our future professions and, 12 , to our lives. I managed to get an A in that 13 and learned life lessons that have served me well beyond the 1 4 .,Ten years after my chess class with Ashley, I􀆳m still putting to use what he 15 me:“The abso- lute most important 16 that you learn when you play chess is how to make good 17 . On every single move you have to 18 a situation, process what your opponent(对手)is doing and 19 the best move from among all your options.”These words still ring true today in my 20 as a journalist. 1.A.put forward B.jumped at C.tried out D.turned down 2.A.waste B.earn C.save D.pay 3.A.excited B.worried C.moved D.tired 4.A.title B.competitor C.textbook D.instructor 5.A.urged B.demanded C.held D.meant 6.A.fastest B.easiest C.best D.rarest,7.A.interview B.meet C.challenge D.beat 8.A.chance B.qualification C.honor D.job 9.A.real B.perfect C.clear D.possible 10.A.attend B.pass C.skip D.observe 11.A.add B.expose C.apply D.compare 12.A.eventually B.naturally C.directly D.normally 13.A.game B.presentation C.course D.experiment 14.A.criterion B.classroom C.department D.situation 15.A.taught B.wrote C.questioned D.promised 16.A.fact B.step C.manner D.skill 17.A.grades B.decisions C.impressions D.comments 18.A.analyze B.describe C.rebuild D.control 19.A.announce B.signal C.block D.evaluate 20.A.role B.desire C.concern D.behavior,答案 [语篇解读] 本文是一篇夹叙夹议的文章。在我上大二的那年有幸师从一位国际象棋大师, 他教给我的不仅仅是下棋的技巧,更重要的是让我知道这门课程给我的生活和工作带来了无 穷的智慧和益处。 1.B 我欣然接受这次机会,决定参加这门课程的学习。jump at欣然接受(机会、建议等),符合 题意,故答案为B项。put forward 提出;try out试用;turn down拒绝。 2.C 根据前文的a“free”course可知,参加这门课不用花钱。此处表示“毕竟谁不想省下几 美元呢?”。save 节约,节省,符合题意。 3.A 尽管我对免费的学分没那么兴奋,但关于我们象棋导师的消息足够吸引我。所以答案为 A项。 4.D 根据后文内容可知,此处指我们的象棋导师。instructor 导师,教练。title头衔;competitor 参赛者;textbook课本。 5.D 句意:他是一位国际象棋大师,这就意味着我将师从这个行业中最棒的人之一了。mean 意味着。urge 督促,敦促;demand 要求,需要;hold容纳,举办。根据句意可知选D。,6.C 根据上题的解析可知,他是国际象棋领域中最棒的人之一,所以答案为C项。 7.B 我迫不及待要见到他。meet sb.与某人见面,符合语境。interview 采访;challenge挑战,质 疑;beat击败,打败。 8.D 他是一位回校任教的毕业生,这份工作对他来说不再是游戏而是事业了。他教我们是他 的工作(job),所以答案为D项。chance 机会,机遇;qualification资格,资历;honor荣誉。 9.C 句意:在他的介绍中,他明确地告诉我们,我们的学分不容易获得。make sth. clear让某事 清楚。所以答案为C项。 10.B 为了通过这门课程,除了其他的标准,我们还要写一篇论文来说明我们计划如何把将在 课堂上学到的东西运用到我们未来的职业中,并最终运用到生活中。pass通过,符合题意。at- tend参加;skip略过;observe 观察,遵守。 11.C apply sth. to.把某事运用到……;add sth. to.把某物加到……;expose sth. to.把某物暴 露在……;compare sth. to.把某物比作……。根据上题解析可知选C项。 12.A eventually最后,最终;naturally自然,当然;directly直接地;normally正常地。根据第50题解 析可知A项符合题意。,13.C 我在这门课中取得了A的成绩。根据文章第一句中的offering a “free” course可知,此 处要用course,所以答案为C项。game游戏,比赛;presentation 出示,陈述;experiment实验。 14.B 根据语境可知我跟老师学习这门课程是在教室里面,而对我的影响要大大超出了教室, 所以答案为B项。criterion 标准,准则;department部;situation局势,形势。 15.A 十年之后,我还在把他教给我的东西运用到我的生活中。此处表达老师十年前教给我 的东西,所以答案为A项。 16.D 此处指下象棋的技巧,所以答案为D项。 17.B 这个最重要的技巧就是如何做出最好的决定,也就是在走下一步棋之前要做出最好的 决定(decisions),所以答案为B项。grade年级,成绩;impression印象;comment评论。 18.A 每走一步你都要认真分析形势。analyze 分析,符合语境。describe描写,描述;rebuild重 建,重修;control控制。 19.D 在你的所有选择中评估出最佳的一步。evaluate 评价,评估,符合语境。announce 宣布, 宣告;signal发信号;block堵塞,阻塞。 20.A 句意:如今,在我作为一名新闻工作者的角色中他的话依旧是正确的。role 角色,符合语 境。desire渴望,愿望;concern关心,担心;behavior行为,举止。,长难句 In order to pass the class, among other criteria, we had to write a paper on how we plan to apply what we would learn in class to our future professions and, eventually, to our lives.为了通 过这门课程,除了其他标准,我们不得不写一篇论文说明我们打算如何把将会在课堂上学到的 东西运用到我们将来所从事的职业之中,并最终运用到我们的生活中。 In order to.作目的状语。介词on在此处意为“关于”;how引导宾语从句;apply.to.意为“把 ……运用到……”;what引导宾语从句。 高级语块 1.appealing adj.有吸引力的 2.criterion n.标准;准则 3.profession n.职业;专业 4.option n. 选择,Cloze 3(2018课标全国Ⅲ)词数:261 When most of us get a text message on our cell phone from an unknown person, we usually say “sorry, 1 number!”and move on. But when Dennis Williams 2 a text that clearly wasn􀆳t intended for him, he did something 3 . On March 19, Dennis got a group text 4 him that a couple he didn􀆳t know were at the hospital, waiting for the 5 of a baby. “Congratulations!But I think someone was mistaken,”Dennis 6 . The baby was born and up- date texts were 7 quickly from the overjoyed grandmother, Teresa. In her 8 , she didn􀆳t seem to realize that she was 9 the baby􀆳s photos with a complete stranger. “Well, I don􀆳t 10 you all but I will get there to take pictures with the baby,”replied Dennis before asking which room the new 11 were in. Much to the family􀆳s surprise, Dennis stuck to his 12 !He turned up at the hospital 13 gifts for the new mother Lindsey and her baby boy. Lindsey􀆳s husband was totally 14 by the unex- pected visit. “I don􀆳t think we would have randomly invited him over but we 15 it and the gifts.” Teresa 16 a photo of the chance meeting on a social networking website 17 by the touching,words:“What a 18 this young man was to our family!He was so 19 and kind to do this.” The post has since gained the 20 of social media users all over the world, receiving more than 1 84,000 shares and 61,500 likes in just three days. 1.A.unlucky B.secret C.new D.wrong 2.A.received B.translated C.copied D.printed 3.A.reasonable B.special C.necessary D.practical 4.A.convincing B.reminding C.informing D.warning 5.A.wake-up B.recovery C.growth D.arrival 6.A.responded B.interrupted C.predicted D.repeated 7.A.coming in B.setting out C.passing down D.moving around 8.A.opinion B.anxiety C.excitement D.effort 9.A.comparing B.exchanging C.discussing D.sharing 10.A.accept B.know C.believe D.bother,11.A.parents B.doctors C.patients D.visitors 12.A.dream B.promise C.agenda D.principle 13.A.bearing B.collecting C.opening D.making 14.A.discouraged B.relaxed C.astonished D.defeated 15.A.admit B.need C.appreciate D.expect 16.A.found B.selected C.developed D.posted 17.A.confirmed B.simplified C.clarified D.accompanied 18.A.pity B.blessing C.relief D.problem 19.A.smart B.calm C.sweet D.fair 20.A.sympathy B.attention C.control D.trust 答案 [语篇解读] 本文为记叙文。丹尼斯收到短信,说一对夫妇的孩子即将出生。尽管他告诉对 方发错了,但之后还是收到了孩子的照片。最终他带着礼物到医院探望,孩子的奶奶将探望照 片发到了网上,得到了大量转发和点赞。,1.D 根据an unknown person可知,我们大部分人在收到陌生人的短信时,通常会告诉对方发错 了,故wrong(错误的)符合语境。 2.A 根据下文内容可知,丹尼斯收到了陌生人发来的短信,故received正确。translate翻译; copy复制;print印刷。 3.B 本句与上句为转折关系。大部分人会告诉对方发错了,但是丹尼斯收到陌生人的短信 后,却做了特别的事情。reasonable合理的;special特殊的,特别的;necessary必要的,必需的;prac- tical实用的。故选B。 4.C 空格处作定语,修饰text,后面提到了短信的内容,故informing(通知;告知)正确。 5.D 短信告诉他有一对他不认识的夫妻在医院,等待着自己的孩子的出生。根据下文The baby was born.可知,arrival(到来)符合语境。 6.A “恭喜!但是我认为有人弄错了。”这应该是丹尼斯收到短信后作出的回复,故respond- ed正确。interrupt打断;predict预测;repeat重复。 7.A 下文提到特蕾莎和丹尼斯这位陌生人分享了孩子的照片,由此可见孩子出生后,特蕾莎 非常高兴,又向丹尼斯发来了短信,故coming in正确。set out出发,动身;pass down流传;move around走来走去。,8.C 因为孩子出生了,所以孩子的奶奶特蕾莎很兴奋,根据上句的overjoyed可知excitement正确。 9.D 根据语境可知,特蕾莎给陌生人丹尼斯发来了短信,分享(sharing)了孩子的照片。com- pare比较;exchange交换;discuss讨论。故选D。 10.B 根据前面的stranger可知,丹尼斯回复对方“噢,我不认识(know)你们所有人,但是我会去 那儿和宝宝照相。” 11.A 孩子刚刚出生,由此可知丹尼斯要去医院和孩子照相,应该询问孩子的父母(parents)在 哪个房间。故选A。 12.B 下句提到丹尼斯带着礼物来到了医院,由此可见他信守了自己做出的承诺,即到医院和 孩子照相。dream梦;promise承诺;agenda议程;principle原则。根据语境可知选B。 13.A 根据空格后的gifts可知丹尼斯为婴儿以及婴儿的妈妈带来了礼物。bear携带;collect收 集;open打开;make制作。 14.C 根据the unexpected visit以及他说的话可以看出他对丹尼斯的探望感到很吃惊。由此 可知选C。 15.C 空格后的it指代上文提到的the unexpected visit,由此可知丈夫对丹尼斯的探望以及他带 来的礼物感到感激(appreciate)。,16.D 根据下文的The post has since gained.可知,特蕾莎将这次偶然会面的照片发到了一家 社交网站,故posted(公布;贴)正确。 17.D 根据空格后的引号里的内容可知这是给图片配的文字,故accompanied(附有;配有)正 确。confirm证实,确认;simplify简化;clarify澄清,阐明。 18.B 这位年轻人真是我们全家的福气!pity遗憾,可惜;blessing福气;relief安慰;problem问题。 19.C 空格处与kind并列,再结合上文可知,丹尼斯去探望了素不相识的一家人,因此sweet(和 蔼的,友好的)正确。smart聪明的;calm冷静的;fair公平的。 20.B 根据下文“184,000次分享和61,500次点赞”可知,网上的这个帖子得到了全世界社交 媒体用户的关注(attention)。sympathy同情;control控制;trust信任。 长难句 On March 19, Dennis got a group text informing him that a couple he didn􀆳t know were at the hospital, waiting for the arrival of a baby.在3月19日,丹尼斯收到了一个群发短信,告诉他 一对他并不认识的夫妇正在医院等待着孩子的出生。 本句的主干为Dennis got a group text,现在分词短语informing him that.作后置定语,修饰a group text;that引导宾语从句,he didn􀆳t know为省略关系词的定语从句,先行词为a couple,现在 分词短语waiting for the arrival of a baby作伴随状语。,高级语块 1.be intended for为……准备的;为……设计的 2.randomly adv.任意地;随机地 Cloze 4(2017课标全国Ⅱ)词数:269 In 1973, I was teaching elementary school. Each day, 27 kids 1 “The Thinking Laborato- ry”. That was the 2 students voted for after deciding that “Room 104” was too 3 . Freddy was an average 4 , but not an average person. He had the rare balance of fun and com- passion(同情). He would 5 the loudest over fun and be the saddest over anyone􀆳s 6 . Before the school year 7 , I gave the kids a special 8 , T-shirts with the words “Verbs Are Your 9 ” on them. I had advised the kids that while verbs(动词) may seem dull, most of the 10 things they do throughout their lives will be verbs. Through the years, I􀆳d run into former students who would provide 11 on old classmates. I learned that Freddy did several jobs after his 12 from high school and remained the same 1 3 person I met forty years before. Once, while working overnight at a store, he let a homeless man 14 in his truck. Another time, he 15 a friend money to buy a house.,Just last year, I was 16 a workshop when someone knocked at the classroom door. A woman 17 the interruption and handed me an envelope. I stopped teaching and 18 it up. Inside were the “Verbs” shirt and a 19 from Freddy􀆳s mother. “Freddy passed away on Thanks- giving. He wanted you to have this.” I told the story to the class. As sad as it was, I couldn􀆳t help smiling. Although Freddy was taken from us, we all 20 something from Freddy. 1.A.built B.entered C.decorated D.ran 2.A.name B.rule C.brand D.plan 3.A.small B.dark C.strange D.dull 4.A.scholar B.student C.citizen D.worker 5.A.speak B.sing C.question D.laugh 6.A.misfortune B.disbelief C.dishonesty D.mistake,7.A.changed B.approached C.returned D.ended 8.A.lesson B.gift C.report D.message 9.A.Friends B.Awards C.Masters D.Tasks 10.A.simple B.unique C.fun D.clever 11.A.assessments B.comments C.instructions D.updates 12.A.graduation B.retirement C.separation D.resignation 13.A.daring B.modest C.caring D.smart 14.A.wait B.sleep C.study D.live 15.A.paid B.charged C.lent D.owed 16.A.observing B.preparing C.designing D.conducting 17.A.regretted B.avoided C.excused D.ignored,18.A.opened B.packed C.gave D.held 19.A.picture B.bill C.note D.diary 20.A.chose B.took C.expected D.borrowed 答案 [语篇解读] 本文为记叙文。作者回忆了以前一位特别的学生,从他身上“我们”学到了很 多东西。 1.B 根据下文可知,The Thinking Laboratory是一个教室的名字,所以每天27名孩子都要进入 教室上课。 2.A The Thinking Laboratory是孩子们投票给教室起的一个名字。 3.D 根据语境可知,与The Thinking Laboratory相比,Room 104(104房间)这个名字枯燥无味, dull符合语境需要。 4.B 根据上文的elementary school可知,Freddy是一名普通的学生。 5.D 根据下文的fun可知laugh与之对应。 6.A saddest与misfortune对应。他会因为别人的不幸而最为伤心。disbelief不信,怀疑;dis- honesty不诚实的行为;mistake错误。,7.D 作者给孩子们送T恤,并且给他们忠告,应该是在学年即将结束时,且下文讲到了孩子们 毕业后的情况,故D项正确。 8.B 在孩子们即将毕业时,“我”送给他们印有字的T恤,以此作为特殊的礼物(gift)。 9.A 根据下文“我”向他们强调动词的重要性可知,friends符合语境需要。award奖励;mas- ter主人;task任务。 10.C 此处与dull对应,故fun正确。句意:我曾建议孩子们,虽然动词好像看上去很枯燥,但是 他们一生中所做的大部分有趣的事情都会是动词。 11.D 下文提到了Freddy毕业后的消息,由此可知“我”遇到了以前的学生,他们提供了老同 学的最新消息。update在此处指“最新的消息”。 12.A 由后面的from high school可知,此处指他高中毕业之后,故graduation正确。 13.C 他上小学时,会因为别人的不幸而最为伤心,根据语境可知此处表示他在毕业之后,和四 十年前“我”遇到的那个人一样,仍然是一个乐于助人的(caring)人。 14.B 他是个乐于助人的人,在商店上夜班时,他让一个无家可归的人睡在自己的卡车里。 15.C 由“买房子”可知lent正确。句意:还有一次,他借钱给一个朋友买房子。 16.D 根据下文的classroom以及teaching可知,该动作与教学有关。observe观察;prepare准备; design设计;conduct进行,实施。workshop意为“讲习班”,conduct符合题意。,17.C 妇女打断了“我”的工作,她为此解释,故C项正确。regret后悔;avoid避免;excuse为… …找理由;ignore忽视。 18.A 根据envelope(信封)可知,A项正确,即“拆开信封”。 19.C 根据下文可知信封里面是那件T恤和来自Freddy的妈妈的短信(note)。 20.B 虽然Freddy被从“我们”身边带走了,但是“我们”都从他身上学到了一些东西。 choose选择;take拿,取;expect期望;borrow借用。 长难句 I had advised the kids that while verbs may seem dull, most of the fun things they do throughout their lives will be verbs.我曾建议孩子们,虽然动词可能看上去很枯燥,但是他们一生 中所做的大部分有趣的事情都会是动词。 该句为复合句,that引导宾语从句,其中while在宾语从句中引导让步状语从句,they do through- out their lives为定语从句。 高级语块 1.average adj.普通的;平均的 2.workshop n.讲习班;研讨会 3.pass away去世,Cloze 5(2017课标全国Ⅰ)词数:265 While high school does not generally encourage students to explore new aspects of life, col- lege sets the stage for that exploration. I myself went through this 1 process and found some- thing that has changed my 2 at college for the better:I discovered ASL—American Sign Lan- guage(美式手语). I never felt an urge to 3 any sign language before. My entire family is hearing, and so are all my friends. The 4 languages were enough in all my interactions(交往). Little did I know that I would discover my 5 for ASL. The 6 began during my first week at college. I watched as the ASL Club 7 their translation of a song. Both the hand movements and the very 8 of communicating without speaking 9 me. What I saw was completely unlike anything I had experienced in the 10 . This newness just left me 11 more.,After that, feeling the need to 12 further, I decided to drop in on one of ASL Club􀆳s meetings. I only learned how to 13 the alphabet that day. Yet instead of being discouraged by my 14 progress, I was excited. I then made it a point to 15 those meetings and learn all I could. The following term, I 16 an ASL class. The professor was deaf and any talking was 17 . I soon realized that the silence was not unpleasant. 18 , if there had been any talking, it would have 19 us to learn less. Now, I appreciate the silence and the 20 way of communication it opens. 1.A.searching B.planning C.natural D.formal 2.A.progress B.experience C.major D.opinion 3.A.choose B.read C.learn D.create 4.A.official B.foreign C.body D.spoken 5.A.love B.concern C.goal D.request,6.A.meeting B.trip C.story D.task 7.A.recorded B.performed C.recited D.discussed 8.A.idea B.amount C.dream D.reason 9.A.disturbed B.supported C.embarrassed D.attracted 10.A.end B.past C.course D.distance 11.A.showing B.acting C.saying D.wanting 12.A.exercise B.explore C.express D.explain 13.A.print B.write C.sign D.count 14.A.slow B.steady C.normal D.obvious 15.A.chair B.sponsor C.attend D.organize 16.A.missed B.passed C.gave up D.registered for 17.A.prohibited B.welcomed,C.ignored D.repeated 18.A.Lastly B.Thus C.Instead D.However 19.A.required B.caused C.allowed D.expected 20.A.easy B.popular C.quick D.new 答案 [语篇解读] 本文为记叙文,题材为学校生活类。本文讲了作者发现美式手语的经历。 1.A 我自己经历了这一深挖细究的过程。根据上文的exploration可知选A。 2.B 我发现了某种使我的大学生活经历(experience)变得更美好的东西——美式手语。 progress进步,发展;major 主修课程,专业课;opinion意见,见解。 3.C 我以前从来没有感觉到有学习(learn)任何一种手语的冲动。不定式短语to learn.作定 语修饰名词urge。choose 选择;read 阅读;create创造。 4.D 在我所有的人际交往中口头(spoken)语言就已经足够了。official官方的,正式的;foreign 外国的,外来的;body language肢体语言。,5.A 我当时不知道我会发现我对美式手语的热爱(love)。concern关心;goal目标;request 请求。 6.C 故事(story)是我从上大学的第一周开始的。meeting会议;trip旅行;task任务。 7.B 我观看了美式手语俱乐部的表演,他们用手语翻译了一首歌曲。record录音;recite背诵; discuss讨论。 8.A 手的动作和无声交流的想法(idea)吸引了我。amount数量;dream梦想;reason原因,理由。 9.D 无声交流的想法吸引了(attracted)我。disturb打扰;support支持,支撑;embarrass使困窘,使 局促不安。 10.B 我所看到的完全不像任何我在过去(past)曾经体验过的。下文的newness也暗示了答案。 11.D 这种新奇使我想了解更多。leave sb. doing sth.使某人做某事。show流露出;act扮演,行 动,表演;say说。 12.B 在此之后,我觉得有必要进一步探索(explore),于是决定参加美式手语俱乐部的一次集 会。exercise练习;express表达;explain解释。 13.C 那一天我仅仅学会了怎样用手势表达(sign)字母。print印刷;write书写;count计算。,14.A 然而我并没有对自己缓慢的(slow)进步感到沮丧,相反,我感到兴奋。 15.C 我确保参加(attend)所有的集会,学习我所能学到的一切。chair主持;sponsor主办;orga- nize组织。 16.D 接下来的学期,我注册了美式手语课程。miss错过;pass经过;give up放弃。 17.A 教授是个聋子,因此任何交谈都是禁止的。 18.C 我很快就意识到无声并不是不愉快的。与之相反(Instead)……。lastly最后;thus因此; however可是,然而。 19.B 相反,如果有任何交流,那就会导致(caused)我们学到较少的东西。cause sb. to do sth. “导致某人做某事”。 20.D 现在,我很感激这种无声以及它所开启的新的(new)交流方式。easy容易的;popular流行 的,受欢迎的;quick迅速的,快的。 长难句 Instead,if there had been any talking, it would have caused us to learn less.相反,如果有 任何交谈,那就会导致我们学到较少的东西。 本句为复合句。句子使用了虚拟语气,表示对过去的虚拟。条件状语从句使用了there be结构 的过去完成时形式there had been;主句使用了“would have done”结构。,高级语块 1.aspect n.方面 2.urge n.冲动 3.appreciate v.感激 Cloze 6(2017课标全国Ⅲ)词数:261 A Toronto man is offering a free round-the-world air ticket to the right woman. But 1 apply. You must be named Elizabeth Gallagher and have a Canadian 2 . Jordan Axani, 28, said he and his then girlfriend, Elizabeth Gallagher, booked heavily discounted round-the-world air tickets in May, but their 3 ended and he did not want her ticket to 4 . The ticket had a strict no-transfer(不可转让) 5 , but since passport information was not re- quired when 6 , any Canadian Elizabeth Gallagher can 7 it. “I just want to see the ticket go to good use and for someone to 8 a lot of joy,”said Axani. He posted his 9 on a social networking website, and received thousands of e-mails, including,thirty from actual Elizabeth Gallaghers with the 10 passports. “More 11 , there are hun- dreds of Canadians who are interested in 12 their name to Elizabeth Gallagher,”Axani said. “It was absolutely out of 13 , thousands of e-mails, people around the world 14 their sto- ries of travel.” Axani wrote in his post that he is not 15 anything in return and that the woman who uses the 16 ticket can choose to either travel with him or 17 the ticket and travel on her own. The 18 is scheduled to start on December 21 in New York City and continue on to Milan, Prague, Paris, Bangkok and New Delhi before 19 in Toronto on January 8. He said the 20 woman will be announced on the website and the trip will be shared online. 1.A.benefits B.deposits C.restrictions D.examinations 2.A.origin B.passport C.accent D.friend 3.A.holiday B.marriage C.dream D.relationship,4.A.go to waste B.come to mind C.go on sale D.come into effect 5.A.policy B.order C.payment D.schedule 6.A.applying B.booking C.checking D.bargaining 7.A.use B.borrow C.choose D.buy 8.A.sacrifice B.express C.experience D.provide 9.A.answer B.advice C.offer D.comment 10.A.same B.right C.new D.real 11.A.interesting B.annoying C.satisfying D.convincing 12.A.writing B.giving C.lending D.changing 13.A.touch B.question C.date D.control 14.A.admiring B.advertising C.sharing D.doubting,15.A.leaving B.looking for C.losing D.dealing with 16.A.single B.strange C.regular D.extra 17.A.return B.take C.reserve D.hide 18.A.interview B.program C.trip D.meeting 19.A.ending B.calling C.repeating D.staying 20.A.honored B.lovely C.intelligent D.lucky 答案 [语篇解读] 本文是一篇记叙文。一位加拿大男士在与女友分手后,免费给与前女友同名的 女士提供他们之前预订的一张环球旅行的机票,此事引起了许多网友的关注。 1.C 由下文You must be named Elizabeth Gallagher and have a Canadian 2 .可知,对于这张 机票,有一些限制,故选C项。 2.B 此处与下文第10空前后的内容照应,由10空后的passports可知选B。 3.D 根据上文的his then girlfriend判断,现在Jordan Axani已经与他的女友分手,故选D。,4.A 他不想浪费掉这张票,故选A。go to waste被浪费掉。come to mind 突然想到;go on sale 上市;come into effect生效。 5.A 这张票有着严格的不可转让制度。票的不可转让是航空公司的制度,故选A。policy政 策,方针,制度。 6.B 在预订机票时并未要求提供护照的信息,故选B。apply申请,应用;book 预订;check检查, 核实;bargain讨价还价。 7.A 因此来自加拿大的Elizabeth Gallagher都能使用这张票。故选A。 8.C 根据语境可知,Jordan Axani想把这张机票送出去让别人体验快乐,故选C。sacrifice牺牲; express表达;experience体验;provide提供。 9.C Jordan Axani在社交网站上发布了他的提议。offer作名词,意为“提议”,符合语境。 10.B Jordan Axani收到了数以千计的电子邮件,其中有30封来自有符合要求的护照并且真名 是Elizabeth Gallagher的人,故选B。right对的,符合要求的。 11.A 下文谈到有数百位加拿大人对于把她们的名字改成Elizabeth Gallagher感兴趣,由此可 判断Axani觉得此事有趣,故选A。,12.D 根据语境可知,那些人只有把名字改成Elizabeth Gallagher才符合要求,故选D。 13.D 此处表示情况完全失去了控制,故选D。out of control失去控制。 14.C 人们与Axani分享他们的旅行故事。 15.B Axani在邮件中写到他不寻求任何回报。look for something in return寻求回报。 16.D 使用这张额外的机票的女士既可以选择和他一起旅行,也可以拿着这张票单独旅行,故 选D。 17.B 此处指的是符合条件的女士可以拿着这张票去旅行,故选B。 18.C 显然带着机票是去旅行的。故选C。 19.A 本文开头便提到a free round-the-world air ticket,因此旅行者最终还要回到多伦多。故选A。 20.D 能够拿到机票的女士显然是幸运的,故选D。 长难句 Jordan Axani, 28, said he and his then girlfriend, Elizabeth Gallagher, booked heavily discounted round-the-world air tickets in May, but their relationship ended and he did not want her ticket to go to waste.28岁的Jordan Axani说,在五月他和他当时的女友Elizabeth Gallagher预订,了超低折扣的环球机票,但是他们分手了,他不想让她(Elizabeth Gallagher)的机票被浪费掉。 本句为并列复合句。连词but连接两个分句,前一个分句主干是Jordan Axani said.,said后接一 个宾语从句he and his then girlfriend, Elizabeth Gallagher, booked heavily discounted round-the- world air tickets in May。but后是由and连接的并列句。 高级语块 1.discounted adj.打折的 2.absolutely adv.绝对地, 完全地 3.be scheduled to预期,计划 Cloze 7(2016课标全国Ⅰ) 词数:226 A Heroic Driver Larry works with Transport Drivers, Inc. One morning in 2009, Larry was 1 along 165 north after delivering to one of his 2 . Suddenly
展开阅读全文
  语墨文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
0条评论

还可以输入200字符

暂无评论,赶快抢占沙发吧。

关于本文
本文标题:2019版高考英语一轮复习(课标2卷B版)课件:专题十四 完形填空.ppt
链接地址:http://www.wenku38.com/p-57961.html

                                            站长QQ:1002732220      手机号:18710392703    


                                                          copyright@ 2008-2020 语墨网站版权所有

                                                             经营许可证编号:蜀ICP备18034126号

网站客服微信
收起
展开